venerdì 3 dicembre 2010

DAL MARE ALLA MONTAGNA, CAORLE PROMUOVE IL GUSTO
Il rinomato pesce caorlotto ospite a Solighetto e in Val Badia.

I moscardini, il broetto, i calamari, le seppie e i piatti tipici di Caorle saranno protagonisti a Solighetto il prossimo 5 e 8 dicembre durante la Festa di Sant’Andrea e dell’Immacolata e a La Villa in Val Badia il 19 dicembre in occasione della Coppa del Mondo di Sci. Dopo il successo dello scorso anno, anche quest’anno il Gruppo della “Ristorazione tipica caorlotta” parteciperà a queste iniziative con l’obiettivo di presentare a un vasto pubblico il pesce e le ricette che caratterizzano la località veneta. Caorle infatti attrae non solo un turismo “balneare” ma conquista anche per la cucina e per le moltissime proposte culturali. Lo scorso dicembre nel solo appuntamento a La Villa sono stati preparati più di 1500 piatti: una grande partecipazione del pubblico che premia l’eccellenza dei prodotti di Caorle.

Domenica appuntamento con Un Mare di Sapori

Il 5 dicembre a Caorle ci sarà “Un Mare di Sapori”: l’evento, in programma nel mese di ottobre, è stato più volte rinviato a causa della pioggia. Tra calli e campielli dalle 11.00 del mattino fino alle 17.00 si svilupperà un percorso enogastronomico con la degustazione dei piatti della ristorazione tipica, del pesce di Caorle, del gambero di fiume e dei vini Lison Pramaggiore. Verrà inoltre allestito il mercato agricolo “Km 0”. In caso di maltempo l’iniziativa sarà spostata all’8 dicembre. La manifestazione, cofinanziata dalla Regione del Veneto, è promossa dalla Pro loco di Caorle in collaborazione con il Comune di Caorle e Promocaorle.

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